Weihnachtsgruß 2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Freunde der Langeloh-Grundschule -

auch dieses außergewöhnliche Jahr geht bald zu Ende.

Wir alle mussten lernen, spontaner zu sein und mit den unterschiedlichsten Einschränkungen unseren gemeinsamen Schulalltag immer wieder neu zu gestalten. Rückblickend ist uns das allen gut gelungen - nicht zuletzt aufgrund Ihrer und eurer Bereitschaft, alle Entscheidungen und Änderungen umzusetzen und mit zu tragen.

Das gesamte Team der Langeloh-Grundschule wünscht Ihnen und euch deshalb in diesem Jahr eine besonders wundervolle und erholsame Weihnachtszeit sowie ein gesundes neues Jahr 2021.

Derzeit geplanter Wiederbeginn des Unterrichts ist am 11.01.2021 nach regulärem Stundenplan.

Über eventuelle Änderungen werden Sie von uns zeitnah an dieser Stelle informiert.

"Wohin nach der Grundschule?"

Im Laufe des Schuljahres müssen alle Viertklässler*innen gemeinsam mit ihren Eltern die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule sie besuchen wollen.

Im Rahmen des Projektes "Schulen im Team" ist ein knapp 4-minütiger Informationsfilm entstanden ist, der die verschiedenen Schulformen auf einfache Art und Weise erklärt.

Wir hoffen, dass er Ihnen und euch die Entscheidung ein wenig erleichtert.

Der Film wurde in acht Sprachen (arabisch, rumänisch, türkisch, polnisch, serbisch, kurdisch, bulgarisch und englisch) übersetzt.

Sie können den Film hier auf YouTube anschauen.

Digitaler Tag der offenen Tür 2020

Liebe Freunde der Langeloh-Grundschule, liebe interessierte Kinder und Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie findet auch an unserer Schule - genau wie an allen anderen Grundschulen im Bezirk - kein Tag der offenen Tür im klassischen Sinne statt.

Leider können wir Sie dieses Jahr nicht persönlich zu uns einladen, um uns und unsere Arbeit kennenzulernen.

Um Ihnen trotzdem einiges von unserer Schule zu zeigen, haben wir einen digitalen Tag der offenen Tür erarbeitet, den wir Ihnen Ihnen hier zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns, Sie auf diesem Wege von uns überzeugen zu können!