"Wohin nach der Grundschule?"

Im Laufe des Schuljahres müssen alle Viertklässler*innen gemeinsam mit ihren Eltern die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule sie besuchen wollen.

Im Rahmen des Projektes "Schulen im Team" ist ein knapp 4-minütiger Informationsfilm entstanden ist, der die verschiedenen Schulformen auf einfache Art und Weise erklärt.

Wir hoffen, dass er Ihnen und euch die Entscheidung ein wenig erleichtert.

Der Film wurde in acht Sprachen (arabisch, rumänisch, türkisch, polnisch, serbisch, kurdisch, bulgarisch und englisch) übersetzt.

Sie können den Film hier auf YouTube anschauen.

Digitaler Tag der offenen Tür 2020

Liebe Freunde der Langeloh-Grundschule, liebe interessierte Kinder und Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie findet auch an unserer Schule - genau wie an allen anderen Grundschulen im Bezirk - kein Tag der offenen Tür im klassischen Sinne statt.

Leider können wir Sie dieses Jahr nicht persönlich zu uns einladen, um uns und unsere Arbeit kennenzulernen.

Um Ihnen trotzdem einiges von unserer Schule zu zeigen, haben wir einen digitalen Tag der offenen Tür erarbeitet, den wir Ihnen Ihnen hier zur Verfügung stellen.

Wir freuen uns, Sie auf diesem Wege von uns überzeugen zu können!

Handlungsempfehlung "Wenn mein Kind erkrankt..."

Liebe Eltern der Langeloh-Grundschule,

das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW hat eine Handlungsempfehlung für den Umgang mit möglichen Erkrankungen Ihres Kindes veröffentlicht.

Bitte folgen Sie bei eventuell auftretenden Krankheitsfällen dieser Empfehlung, um Kinder sowie Lehrerinnen und Lehrer bestmöglich vor dem Corona-Virus zu schützen.

Schuljahresstart 2020/21

Digitaler Elternabend für die neuen Erstklässler

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler an der Langeloh-Grundschule,

da wir uns aufgrund der Corona-Pandemie leider noch nicht persönlich kennenlernen können, haben wir Ihnen an dieser Stelle einen digitalen Elternabend zusammengestellt -

in Form einer kleinen Präsentation.

Hier geht´s zur Präsentation (pdf)

Wir hoffen, dass Sie so trotz der momentanen Umstände einen guten Eindruck von uns und unserem gemeinsamen Start nach den Sommerferien bekommen und freuen uns schon sehr darauf,

Sie und Ihre Kinder nach den Sommerferien endlich auch persönlich zu sehen.

Ihr Team der Langeloh-Grundschule