Einschulung 2019

Nachdem der frühe Morgen heftige Schauer und Gewitter brachte, kam pünktlich zur Einschulung unserer neuen Erstklässklerinnen und Erstklässler die Sonne raus; so konnten sie draußen vor der OGS von allen Kindern, LehrerInnen sowie (OGS-) MitarbeiterInnen der Harkort-Grundschule begrüßt werden.

Begonnen wurde der Tag mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche am Markt. Im Anschluss daran ging es zur Schule, wo die Zweit- bis Viertklässler bereits gespannt auf die Neuen an der Schule warteten. Sie wurden freudig mit einem Spalier und viel Applaus empfangen.

Als alle Platz genommen hatten, begrüßte auch Frau Quel die neuen ErstklässlerInnen und es wurde ein buntes Programm mit Musik und Tanz von allen Klassen präsentiert.

Zum Schluss kam dann der wichtigste und spannendste Teil: Nachdem alle LehrerInnen und Mitarbeiter an der Schule vorgestellt wurden, lernten die Kinder auch ihre Klassenlehrer Frau Wirtz und Herrn Heikes kennen, bevor es zur ersten Stunde in der Eisbären- und in der Fischklasse ging.

Wir freuen uns über all die neuen Gesichter an der Harkort-Grundschule!

Sommerferien 2019

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen und Freunde der Harkort-Grundschule,

das Schuljahr 2018/2019 ist geschafft und wir blicken auf ein tolles wie ereignisreiches Jahr zurück.

Nun geht es für uns alle in die  wohlverdienten Sommerferien.

Das Kollegium der Harkort-Grundschule wünscht allen eine erholsame Zeit und freut sich danach auf den gemeinsamen Start ins neue Schuljahr!

Wiederbeginn des Unterrichts ist am 28.8. von 9-11:45 Uhr.

Spende an die Neven-Subotic-Stiftung

Vergangene Woche besuchte der Förderverein unserer Schule die Neven-Subotic-Stiftung, um die 2018 gesammelten Spenden des Sponsorenlaufs zu übergeben.

20% des erlaufenen Geldes konnte die Harkort-Grundschule sogar persönlich an Neven Subotic überreichen.

Ein tolles Projekt, das Menschen in Gemeinden und Schulen in Äthiopien den Zugang zu sauberem Wasser, Sanitäranlagen und Hygiene ermöglicht. Hier erfahren Sie mehr: