Digitaler Tag der offenen Tür 2020

Liebe Freunde der Harkort-Grundschule, liebe interessierte Kinder und Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie findet auch an unserer Schule - genau wie an allen anderen Grundschulen im Bezirk - kein Tag der offenen Tür im klassischen Sinne statt.

Leider können wir Sie dieses Jahr nicht persönlich zu uns einladen, um uns und unsere Arbeit kennenzulernen.

Um Ihnen trotzdem einiges von unserer Schule zu zeigen, arbeiten wir derzeit an einem digitalen Tag der offenen Tür, den wir Ihnen hier bald zur Verfügung stellen werden.

Wir freuen uns, Sie auf diesem Wege von uns überzeugen zu können!

Bei Fragen zum geänderten Ablauf der Schulanmeldung können Sie uns gerne Mittwochs und Donnerstags in der Zeit von 10 bis 12 Uhr telefonisch oder jederzeit per E-Mail kontaktieren:

0231-4773490

Handlungsempfehlung "Wenn mein Kind erkrankt..."

Liebe Eltern der Harkort-Grundschule,

das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW hat eine Handlungsempfehlung für den Umgang mit möglichen Erkrankungen Ihres Kindes veröffentlicht.

Bitte folgen Sie bei eventuell auftretenden Krankheitsfällen dieser Empfehlung, um Kinder sowie Lehrerinnen und Lehrer bestmöglich vor dem Corona-Virus zu schützen.

Einschulung 2020

Auch in diesem Jahr - wenn auch unter ganz besonderen Bedingungen - konnten wir die Einschulung unserer neuen Erstklässler feiern.

Der traditionelle Einschulungsgottesdienst fand dieses Jahr kurzerhand auf dem Schulhof statt und alle trugen währenddessen ihre Masken.

So konnten im Anschluss auch ein kleines Programm, organisiert durch die anderen Kinder der Schule, sowie ein vom Förderverein bereitgestelltes Elterncafé stattfinden.

Die Froschklasse (1a) erlebte dann mit Frau Henrichs ihre erste Unterrichtsstunde, während die Drachenklasse (1b) gemeinsam mit Frau Weth in das Leben als Schulkind startete.

Trotz der Auflagen zum Corona-Schutz war es eine schöne Einschulungsfeier!

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit den neuen Erstklässlern.